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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/09/1999
Data da última atualização:  30/03/2007
Autoria:  CALZAVARA, B. B. G.
Título:  O cajueiro (Anacardium occidentale, L.), e suas possibilidades culturais no litoral paraense.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém: Escola de Agronomia da Amazônia, 1971.
Páginas:  62 p.
Série:  (Escola de Agronomia da Amazônia. Boletim, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Pará e o terceiro da União em superfície, possuindo 1.248.042 km2 em plena região tropical da decantada Hileia Amazonica, estando em sua maioria inexplorada, em virtude das dificuldades de penetração do homem e formação de núcleos populacionais, razão pela qual a colonização processou-se ao longo dos rios, por serem os caminhos naturais de locomoção e facilidade de acesso aos pontos mais distantes do hinterland paraense. Na atualidade, verifica-se que com a implantação da Belém-Brasília, ligando a capital paraense com o centro-sul do país, e a próxima conclusão da Pará-Maranhão, estada de comunicação direta com o Nordeste, tem motivado um elevado incremento no setor agropecuário do nosso Estado, surgindo novas estradas de penetração, o que veio dar maior alento aos agricultores, ao verem as possibilidades de produzir e abastecer o mercado consumidor. Introdução. A espécie cultivada. Importância. Cobertura florística. Uso agrícola. Meio ambiente. Condições climáticas. Condições de solo. Métodos culturais. Preparo da área. Culturas intercalares. Preparo da cova. Preparo das mudas. Época de plantio. Tratos culturais.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale - cobertura floristica; Caju - clima - Pará; Caju - métodos culturais; Cobertura flirística; Cobertura floristica; Cultura; Culture; Para.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Clima; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Thesaurus Nal:  Climate.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC1926 - 1ADDLV - PP634C171c1999.01103
CPAF-AP9811 - 1ADDLV - PP634.573C171c1990.00143
CPATU53790 - 1ADDLV - PP634.573C171c2017.00149
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/04/2003
Data da última atualização:  28/09/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GIRARDI-DEIRO, A. M.
Título:  Efeito do corte e da queima de plantas lenhosas sobre um campo natural na Serra do Sudeste.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuário Sul, 2002.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vegetação da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul é formada, em grande parte, por espécies arbustivo-arbóreas associadas ao campo. Embora venha crescendo nos últimos anos a fruticultura na região, a pecuária ainda é a principal atividade econômica, exercida na sua maioria por pequenos produtores, que utilizam o campo natural como base para alimentação dos rebanhos.
Palavras-Chave:  Serra do Sudeste.
Thesagro:  Campo; Corte; Manejo; Queimada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55733/1/cr29-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL10223 - 1UMTFL - PPFL 032262002.03226
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