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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2007 |
Autoria: |
CALZAVARA, B. B. G. |
Título: |
O cajueiro (Anacardium occidentale, L.), e suas possibilidades culturais no litoral paraense. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: Escola de Agronomia da Amazônia, 1971. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Escola de Agronomia da Amazônia. Boletim, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Pará e o terceiro da União em superfície, possuindo 1.248.042 km2 em plena região tropical da decantada Hileia Amazonica, estando em sua maioria inexplorada, em virtude das dificuldades de penetração do homem e formação de núcleos populacionais, razão pela qual a colonização processou-se ao longo dos rios, por serem os caminhos naturais de locomoção e facilidade de acesso aos pontos mais distantes do hinterland paraense. Na atualidade, verifica-se que com a implantação da Belém-Brasília, ligando a capital paraense com o centro-sul do país, e a próxima conclusão da Pará-Maranhão, estada de comunicação direta com o Nordeste, tem motivado um elevado incremento no setor agropecuário do nosso Estado, surgindo novas estradas de penetração, o que veio dar maior alento aos agricultores, ao verem as possibilidades de produzir e abastecer o mercado consumidor. Introdução. A espécie cultivada. Importância. Cobertura florística. Uso agrícola. Meio ambiente. Condições climáticas. Condições de solo. Métodos culturais. Preparo da área. Culturas intercalares. Preparo da cova. Preparo das mudas. Época de plantio. Tratos culturais. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale - cobertura floristica; Caju - clima - Pará; Caju - métodos culturais; Cobertura flirística; Cobertura floristica; Cultura; Culture; Para. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Clima; Produção vegetal; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Climate. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/04/2003 |
Data da última atualização: |
28/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GIRARDI-DEIRO, A. M. |
Título: |
Efeito do corte e da queima de plantas lenhosas sobre um campo natural na Serra do Sudeste. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuário Sul, 2002. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vegetação da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul é formada, em grande parte, por espécies arbustivo-arbóreas associadas ao campo. Embora venha crescendo nos últimos anos a fruticultura na região, a pecuária ainda é a principal atividade econômica, exercida na sua maioria por pequenos produtores, que utilizam o campo natural como base para alimentação dos rebanhos. |
Palavras-Chave: |
Serra do Sudeste. |
Thesagro: |
Campo; Corte; Manejo; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55733/1/cr29-2002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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